Si vous souhaitez utiliser une solution externe tels que SEMUP. Voici la procédure :

Connectez-vous avec le compte Administrateur

Cliquez sur le module "Finance" puis sur le menu "Mode de paiement"

Ajouter votre mode de paiement. Ex : Semup puis cliquez sur le bouton Ajouter.

Ensuite cliquez sur l'icône modifier.

Vérifiez si l'option "Afficher sur le portail des utilisateurs" est activée.

Puis sur la page ci-dessous, cochez la case "Page de paiement disponible" et saisissez l'url de votre page de paiement puis cliquez sur le bouton Valider

Voici l'affichage sur le portail utilisateur ( Profil Parent ou étudiant ) :

Un bouton Payer la facture apparait sur le portail utilisateur

En cliquant sur le bouton "Payer la facture", la page ci-dessous affichera

IMPORTANT : Avec cette solution, l'intégration ne fonctionne pas dans les deux sens, c'est à dire, vous allez devoir enregistrer le paiement manuellement comme pour un virement ou chèque.

Si vous souhaitez une intégration complète, utilisez la solution Stripe ou Paypal :

Comment activer le compte paypal ou stripe ?