Pour utiliser le mode de paiement Gocardless dans MyScol.

Vous devez souscrire un compte pro chez Gocardless pour activer cette option.

Pour activer Gocardless, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Allez dans le module "Paramètres

2. Cliquez sur le menu "Paiement" => onglet "Gocardless"

3. Remplissez les informations de votre compte Gocardless ( à récupérer sur votre compte Gocardless )

4. Mettez le bouton "Gocardless mode test" sur la position NON

5. Mettez le bouton "Activer" sur la position OUI

6. Cliquez sur le bouton "Sauvegarder"

NB: L'option (A) sert à autoriser ou empêcher l'affichage des messages d'erreur dans le portail parent /élève :

Position NON : Les messages s'affichent

Position OUI : Les messages ne s'affichent pas

Pour que les parents/ élèves puissent utiliser ce mode de paiement, on doit autoriser son affichage dans leurs portails.

7. Allez dans le module "Gestion de finance"

8. Cliquez sur le menu "Mode de paiement" => bouton "Editer" ( en orange)

9. Mettez l'option "Afficher sur le portail des utilisateurs? " sur la position "OUI" et validez.

Si vous avez bien configuré Gocardless depuis compte administrateur, ce mode sera affiché côté parent / élève.

Sur le portail Parent / élève

Paiement manuel ( 1 fois via une facture) :

Allez dans le module "Facture"

Cliquez sur le bouton "Payer la facture"

Choisissez "Gocardless", remplissez les champs nom titulaire et IBAN et cliquez sur le bouton "Payer en ligne"

Un paiement sera créé chez Gocardless.

NB: Vous pouvez autoriser l'affichage de plusieurs modes de paiement (étapes 8 et 9) dans l'interface de paiement de facture

Paiement automatique :

Le paiement automatique sera fait lors du remplissage du formulaire d'inscription

Tout d'abord, vous devez activer l'option qui permet d'afficher la liste des modes de paiement dans le formulaire d'inscription ( si ce n'est pas déjà affiché)

Comment afficher la liste des modes de paiement dans le formulaire d'inscription ?

Dans l'onglet "Mode de règlement" du formulaire d'inscription, choisissez le mode de paiement "Gocardless" puis renseignez les champs et cliquez sur "Suivant".

Consultation des informations Gocardless : Portail Administrateur / Direction

Allez dans le module "Gestion de finance" => menu "Gocardless"

(1) : Annuler / Archiver un IBAN

(2) : Voir les paiements liés à IBAN

(3) : Voir les IBAN archivés

En cliquant sur le bouton (2), vous trouverez la liste des paiements

NB: Le menu "Gocardless" s'affiche que si le paiement par Gocardless est activé (étape 2)

Veuillez faire un test de paiement avec une facture d'un montant minimum 1 euro. S'il y a un problème, merci de revenir vers nous s'il vous plait.