Allez dans le module "Gestion de finance"

Cliquez sur le menu "Devis"

A : Pour ajouter un devis libre, veuillez cliquer sur le lien "Ajouter un devis libre" (Devis libre = non lié à un parent ou élève)

Ensuite, renseignez les champs et cliquez sur "Valider"

B : Vous pouvez ajouter des prestations dans un modèle puis créer des devis en choisissant ce dernier, donc vous ne serez pas obligé de rajouter les mêmes prestations dans plusieurs devis.

C : Afficher le bloc de filtre et le bloc de traitement en masse :

• Filtrer par dates ou par mots clés
  • Faire des actions en masse ( fusion de pdf, valider, annuler ), il suffit de sélectionner les devis validés dans (E) puis choisir l'action dans (C) et valider.

D : Filtrer la liste de devis : soit afficher les devis libres, soit les devis modèles.

F : Bloc des actions individuelles

1. Visualiser le devis et ajouter les prestations
  2. Aperçu pdf de devis
  3. Modifier le devis
  4. Supprimer un devis

Pour visualiser le devis, veuillez cliquer sur le bouton (1) de la colonne (F)

1. Imprimer le devis
  2. Aperçu PDF de devis
  3. Modifier le devis
  4. Dupliquer le devis
  5. Valider le devis. Si vous cliquez sur ce bouton le bouton (f) et (g) vont disparaitre
  6. Ajouter des prestations : afficher que si le devis est en état "Brouillon"
  7. Supprimer une prestation : afficher que si le devis est en état "Brouillon"

Si vous cliquez sur le bouton (e), 5 boutons s'affichent :

1. Pour convertir le devis en facture
  2. Vous pouvez transformer le devis en brouillon ou l'annuler
  3. Ce bouton permet d'accepter ou décliner le devis
  4. Envoyer le devis par mail

Si vous convertissez un devis en facture, un bouton "Voir la liste des factures" et une icône, disant que le devis est facturé, seront affichés.

Remarque :

Vous pouvez créer autant des factures pour un même devis (par le bouton convertir en facture).