Le  code livret est indispensable pour livret scolaire et le cahier de vie.
Pour ça, vous devez faire le rapprochement entre les référentiels "livret scolaire / cahier de vie" de domaine  et "la matière".

Référentiel livret scolaire / CDV

Dans le même module "Vie Scolaire", cliquez sur menu "Référentiels livret scolaire / cahier de vie" , puis sur le sous menu "Gestion de domaines".

Si la liste des domaines est vide, cliquez sur le lien "Import éducation nationale ".

La relation entre la matière et le domaine se fait via le code livret. Seule les matières qui ont un code livret non vide et ont une correspondance dans la liste des matières seront affichés dans l'interface de saisie du livret ou CDV.

IMPORANT

Repérez la mention rouge Pas de correspondance dans la liste des matières puis copier le code du "code livret"

Exemple : sur l'image, nous avons comme code "QLM-RAC".

Vous devez donc coller ce code dans code livret de votre matière correspondante.

Pour ça, suivez la procédure ci-dessous

Allez dans la Gestion des matières

1. Cliquez sur le module "Vie scolaire"

3. Cliquez sur le menu "Gestion des matières" => "Modifier ou éditer une matière"

Remarque : Le champ code livret  n'accepte pas les caractères spéciaux et l'espace . Seules les lettres non accentuées, les chiffres, tiret court et tiret bas sont autorisés.

Puis cliquez sur le bouton "Mise à jour de la matière".

Astuce : Ouvrez un onglet "Gestion des domaines" et un autre onglet "Gestion des matières" pour accélèrer le copier coller