Pour créer des échéanciers, la facture doit être  en état "Pas payée" ou bien 'Partiellement payée'.

Accéder à la vue facture par le module "Finance" ou par fiche parents/élèves

Cliquez sur le bouton 'Créer un échéancier'

Une fenêtre de création s'affiche

Remplissez les informations des échéances à créer :

1. Le montant restant dans la facture.

2. Un libellé sera affiché par défaut mais modifiable.

3. Montant de la première échéance à créer.

4. Les échéances seront créées :

- soit par nombre d'échéances ( saisir un nombre y compris 1re échéance )

- soit par montant : exemple 500 euros par échéance.

5. Le nombre d'échéance ou le montant à saisir dans ce champ.

6. Choisir le mode de paiement par défaut pour toutes les échéances.

7. Date d'échéance de la première échéance.

8. Intervalle entre les différentes échéances ( en mois ).

Puis cliquez sur le bouton Valider

3. Bouton pour modifier une échéance.

4. Supprimer une échéance au cas où on veut minimiser le nombre d'échéances. Uniquement les échéances sans encaissement peuvent être supprimées.

5- Encaisser totalement ou bien partiellement les échéances, le montant encaissé sera automatiquement ajouté dans l'encaissement de la facture.

6- Dupliquer une échéance afin d'ajouter une échéance de plus ou bien retrouver une échéance supprimée.

On peut modifier le libellé, montant, mode de paiement et date d'échéance.

Pour consulter des échéances :