Prérequis ⏬

Avant de faire le passage en classe, vérifier bien si vous avez bien réinscrit les anciens élèves et bien configuré la nouvelle session ou année scolaire
1. Comment réinscrire un élève pour la nouvelle rentrée scolaire ?
2. Comment configurer MyScol pour une nouvelle rentrée scolaire ( session ) ?

ATTENTION : une fois le passage en classe effectué, vous ne pourrez plus imprimer les bulletins et les livrets de l'année précédente. Pensez à les exporter avant de changer l'année scolaire.

Ce traitement s'applique sur la nouvelle session / année scolaire. Voir prérequis ci-dessus.

PASSAGE EN CLASSE

Ce traitement permet de modifier les niveaux et classes des anciens élèves.

Ex : Les élèves de 6ème en 2020 passeront en 5ème pour 2021 sauf redoublement

Allez dans module " Vie scolaire"

3. Maintenant, cliquez sur menu "Passage en classe

Merci de sélectionner les bons choix dans les trois listes puis cochez les élèves que vous souhaitez changer leurs niveaux et classes

Si l'élève est redoublé, veuillez cocher la case Oui et valider votre choix.

4. Cliquez sur le bouton "Valider"