GESTION DES DOUBLONS

Vérification de l'email : Si un email est renseigné dans le fichier, nous vérifions si cet email est déjà associé soit à "représentant1" soit à "représentant2". Si l'email existe déjà dans notre base de données, les informations du nouveau parent ne seront pas importées afin d'éviter les doublons.

Vérification des noms : Si aucun email n'est fourni, nous procédons à la vérification des noms et prénoms du représentant principal pour détecter tout doublon potentiel.

Pour les élèves : Nous vérifions le nom et le prénom de l'élève au sein de la même famille pour confirmer si l'élève est déjà enregistré dans notre système.

IMPORTATION

1. Accédez au module "Gestion d'inscription"
  2. Puis sur le menu "Importation"
  3. Assurez-vous de bien comprendre toutes les instructions avant de procéder.
  4. Cliquez sur le bouton "Parcourir" pour charger le fichier csv
  5. Puis sur le bouton "Importer"

Modèle d'importation disponible : Un modèle d'importation avec des exemples est à votre disposition pour faciliter votre processus d'importation. Pour télécharger ce fichier :

• Connectez-vous à MyScol avec un compte administrateur.
  • Accédez au module "Gestion d'inscription".
  • Cliquez sur "Importation" dans le menu pour télécharger le modèle.
  • Puis sur le lien "Télécharger le modèle"

Enregistrement d'un fichier Excel au format CSV :

Pour enregistrer un fichier Excel en format CSV séparé par des points-virgules et avec un encodage UTF-8, veuillez suivre les instructions détaillées sur notre page d'aide en ligne :

https://aide.myscol.fr/support/solutions/articles/47001200567-comment-enregistrer-en-tant-que-fichier-csv-avec-encodage-utf-8-